ЦБ РФUSD
26.06.201962,52
25.06.201962,90
EUR
71,23
71,59

«Яндекс» анонсировал мультимедийную платформу для водителей

19 сентября 2017

«Яндекс» запускает платформу «Яндекс.Авто», представляющую ряд сервисов с голосовым управлением и единым интерфейсом для использования при управлении автомобилем, сообщает компания. Отмечается, что уже осенью этого года в продаже появятся первые авто со встроенной платформой «Яндекс.Авто», передает «Интерфакс».

Платформа будет встроена в Toyota Camry Exclusive и Toyota Rav4, которые появятся в продаже в октябре. Кроме того, интернет-компания подписала соглашения о сотрудничестве с «Ягуар Ленд Ровер», «АвтоВАЗ», «Форд Соллерс Холдинг» и «КамАЗ».

Как заявил руководитель лаборатории автомобильных решений «Яндекса» Андрей Василевский, платформу «Яндекс.Авто» можно адаптировать для каждой марки или даже модели, изменив набор встроенных продуктов или выполнив дизайн в фирменном стиле.

«Яндекс.Авто» позволяет, не отвлекаясь от вождения, использовать одновременно необходимые сервисы, такие как «Яндекс.Навигатор», «Яндекс.Погода» и «Яндекс.Музыка».

Платформа распознает голосовые команды, а также может отвечать на вопросы пользователей, например, о расстоянии между заданными точками.

Источник: Деловая газета "Взгляд"

Новости в мире
Видео: Армия Порошенко: пропаганда и реальностьКосмодром Байконур обокралиОбокравших магазин в Сочи росгвардейцев наказали дисциплинарноВладельцы кафе в Тбилиси раскаялись за «оккупационный сбор» для россиянВпервые сразу два российских ресторана попали в топ-20 лучших в миреКикабидзе поддержал антироссийские протесты в ГрузииВсе мировые новости