ЦБ РФUSD
25.06.201962,90
22.06.201963,12
EUR
71,59
71,34

В новую ГПВ включили закладку авианосцев

23 ноября 2017

Новая госпрограмма вооружений предусматривает закладку современных авианосцев, в этом вопросе сохраняется преемственность относительно прошлой ГПВ, заявил замглавы Минобороны Юрий Борисов. Он отметил, что госпрограмма «сохраняет преемственность по отношению к существующим мероприятиям», что подразумевает сохранение в новой ГПВ перспективных проектов авианосца, атомной подводной лодки и перехватчика, передает «Интерфакс».

Борисов добавил, что по авианосцам предполагается их разработка, а в конце программы и закладка.

В августе Борисов сообщал, что начало строительства перспективного авианосца для ВМФ России намечено на 2025 год. Газета ВЗГЛЯД подробно писала об этом проекте.

Приоритетом новой госпрограммы вооружений замглавы Минобороны называет системы ядерного сдерживания и высокоточное оружие. Также известно, что в ГПВ включат создание самолета вертикального взлета.

Источник: Деловая газета "Взгляд"

Новости в мире
Видео: Армия Порошенко: пропаганда и реальностьУкраинец устроил скандал в ПАСЕ из-за выступления серба на русском языкеНазваны обсуждавшиеся Патрушевым и Болтоном вопросыПоявились данные о недовольстве Россией командиром элитных сирийских силПрезидент ассоциации ветеранов «Альфы»: Евкуров патриот и принес много хорошего республикеИран назвал страну - производителя сбившей американский беспилотник системы ПВОВсе мировые новости