ЦБ РФUSD
21.09.201963,84
20.09.201964,21
EUR
70,59
70,93

В Германии арестовали россиянина за связи с ИГ

19 сентября 2017

Генпрокуратура Гамбурга сообщила, что 13 сентября в Бремене арестован 28-летний гражданин России, который подозревается в причастности к «Исламскому государству», заявила официальный представитель ведомства Нана Фромбах. «Генеральная прокуратура Гамбурга ведет расследование в отношении 28-летнего российского гражданина чеченского происхождения. Ему инкриминируется членство в террористической организации «Исламское государство» во время пребывания в Сирии», - передает ее слова РИА «Новости».

Она добавила, что он находится в предварительном заключении в Гамбурге. Задержан он был полицией Бремена по ордеру высшего земельного суда Гамбурга. Ордер об аресте россиянина был выдан судьей Гамбурга 14 сентября - именно с того дня он находится в заключении.

Сроки завершения следствия пока не называются.

Источник: Деловая газета "Взгляд"

Новости в мире
Видео: Армия Порошенко: пропаганда и реальностьПолитолог: Новый американский постпред в ООН будет слабее Никки ХейлиWADA дало России на оправдания три неделиАмериканские сенаторы потребовали защиты от «всё более изощрённой российской угрозы»Перечислены самые небезопасные пароли для «умных» гаджетов«Орлан» превратил советскую САУ в высокоточное оружиеВсе мировые новости