ЦБ РФUSD
21.09.201963,84
20.09.201964,21
EUR
70,59
70,93

Украина выписала российским авиакомпаниям 20 тыс. штрафов

19 сентября 2017

Государственная авиационная служба (Госавиаслужба) Украины за период введения санкций против авиакомпаний, летавших в Крым, применила к ним более 20 тыс. штрафов на общую сумму 2,72 млрд гривен (103 млн долларов). Как рассказали в Госавиаслужбе, таких авиакомпаний-нарушителей из России насчитывается более 40: «Аэрофлот», «ВИМ авиа», «Газпром авиа», «Ред Вингс», «Россия», «Алроса», «Уральские авиалинии», «Ямал», «ЮТэйр», «Трансаэро», «224 авиаотряд»  и другие. Нарушения фиксируются системой управления воздушным движением Aircon 2100.

В Госавиаслужбе отметили, что согласно Воздушному Кодексу Украины, если штраф не уплачен в 15-дневный срок с момента получения постановления, Государственная исполнительная служба осуществляет принудительное взыскание.

По состоянию на 15 сентября 2017 года, из указанной суммы ни один штраф не был оплачен, передает «Интерфакс».

Напомним, в откябре 2016 года Украина начислила российским авиакомпаниям за полеты в Крым штрафы на сумму 721,2 млн гривен (около 28,2 млн долларов), сообщали тогда в Государственной авиационной службе страны.

Киев в сентябре 2015 года запретил полеты российских авиакомпаний на свою территорию как раз из-за того, что они летают в Крым. Россия ответила симметрично. Украина решила, что Москва отвечать не имела права, и поэтому ужесточила санкции, введя бессмысленный запрет также и на транзитное воздушное сообщение. В итоге авиасообщение между странами было полностью остановлено.

Источник: Деловая газета "Взгляд"

Новости в мире
Видео: Армия Порошенко: пропаганда и реальностьПолитолог: Новый американский постпред в ООН будет слабее Никки ХейлиРоссийскую теннисистку отстранили за попытку уступить место в квалификации турнира«Краснодар» расторг контракт с МамаевымЗадержан подозреваемый в убийстве сотрудников спецсвязи в БрянскеТрамп обозначил срок заключения сделки с КитаемВсе мировые новости