ЦБ РФUSD
20.06.201963,97
19.06.201964,33
EUR
71,63
72,22
Тинькову посоветовали «встать на колени и покаяться»

Тинькову посоветовали «встать на колени и покаяться»

Тинькову посоветовали «встать на колени и покаяться»
19 сентября 2017

Сооснователь сообщества экспертов и инвесторов в блокчейн-экономику DeCenter и основатель фонда Russian Ventures Евгений Гордеев заявил, что основателю «Тинькофф Банка» Олегу Тинькову из-за скандала с блогерами из «Немагии» лучше «встать на колени и покаяться», чем терять «десятки миллионов». Ведущие блогеры после скандала с «Немагией» считают Олега Тинькова «токсичным клиентом» и не будут продвигать его даже за большие деньги, написал он в своем Facebook.
«Про Тинькова - пообщался с ведущими агентствами, кто работает с блогерами. У всех мнение одно - он теперь токсичный клиент, никто его ставить не будет, потому что А) отток подписчиков, Б) тонны дизлайков», - написал он.
По его словам, только два больших блогера согласились оправдать его за деньги, заявив, что «Олег и банк - это две разных истории», но дело в том, что «Олег Юрьевич тем и славится, что всегда своим именем продвигает все вперед».
Гордеев считает, что теперь блогеры в случае какого-либо прокола у Тинькова в течение года «толпой накинутся», что превратит 500 тыс. рублей, затребованные от блогеров из «Немагии», в десятки миллионов упущенной выгоды.
«Уже сейчас видно, как молодые начинают про карты банка говорить в негативном ключе, хотя тот в свою очередь наоборот с каждым днем все только лучше становится», - пишет Гордеев.
Обернется это негативными последствиями для Тинькова и в будущих проектах. В частности, он собирается запустить мобильный оператор, который, по мнению Гордеева, тоже «будут разносить в пух и прах».
«Мой совет? Стать на колени и покаяться, попросить прощения у блогеров, сказать, что бакс попутал, зазвездился, Полонского поймал», - заключил Гордеев.
Ранее он предлагал выплатить Тинькову 500 тыс. рублей, если он отзовет иск против «Немагии». При этом перевод собирался сделать биткоинами, «чтобы транзакция была прозрачна и доступна для всех». Он добавил, что блогеры «зря его троллили», а сам Тиньков «перегнул с иском».
Блогеры из «Немагии» в начале августа опубликовали жесткое видео о Тинькове и его банке, однако после этого к ним пришли с обысками, а на 9 октября назначено заседание по делу о защите чести и достоинства, который Тиньков подал к «Немагии».

Источник: Деловая газета "Взгляд"