ЦБ РФUSD
19.06.201964,33
18.06.201964,31
EUR
72,22
72,10

Саакашвили пообещал предъявить властям Украины «требования народа» в октябре

19 сентября 2017

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили во вторник прибыл в Киев, на митинге у администрации президента Украины он заявил, что 17 октября он и его соратники по партии «Движение новых сил» предъявят властям страны «требования народа». «17 октября мы соберемся на митинг и предъявим требования этой власти», - передает его слова ТАСС.

Все это время, заявил Саакашвили, он будет на Украине - в Черкасской области, откуда будет разъезжать по всей стране и соберет «требования народа к власти». Также он анонсировал большую встречу с людьми 20 сентября в Днепре.

При этом местные власти, утверждает Саакашвили, готовят против него митинг, передает РИА «Новости».

Немногочисленными участникам митинга Саакашвили заявил, что не может обжаловать в суде указ президента Украины Петра Порошенко о лишении его гражданства, так как не имеет на этот счет никаких документов, а паспорт у него «украли».

«А я гражданин только одной страны - Украины», - подчеркнул он. Саакашвили еще раз пообещал добиваться восстановления украинского гражданства, отметив, что «бегать за Порошенко» для этого не собирается.

Отверг он и возникновение личного конфликта с Порошенко.

«Главная проблема - это олигархи, которые убивают Украину, которые разрывают страну», - сказал Саакашвили, отметив, что никаких должностей на Украине занимать не хочет, но хочет «поставить нынешние власти на место».

Напомним, Саакашвили вернулся на Украину вечером 10 сентября после «прорыва» оцепления пограничников. Было возбуждено дело.

Ранее у него отобрали украинское гражданство.

Источник: Деловая газета "Взгляд"

Новости в мире
Видео: Армия Порошенко: пропаганда и реальностьВацлава Клауса сочли «российским агентом»Небензя посоветовал ООН проверять источники информации по СирииВолкер велел Украине покупать оружие у СШАЗеленский обещал немецкому бизнесу не допустить дефолт на УкраинеУ Boeing захотели купить 200 самолетов 737 MAXВсе мировые новости