ЦБ РФUSD
21.09.201963,84
20.09.201964,21
EUR
70,59
70,93

Путин призвал обеспечить независимость разработок ОПК от иностранных комплектующих

19 сентября 2017

Президент России Владимир Путин заявил, что стране необходимо обеспечить технологическую независимость перспективных разработок оборонки от иностранных комплектующих. На заседании Военно-промышленной комиссии он отметил, разработка перспективных образцов вооружения является одной из главных задач НИИ, оборонных предприятий, конструкторских бюро, так как это определяет боевую мощь российских Вооруженных сил, передает ТАСС.

«Важно обеспечить технологическую независимость производства такой продукции от иностранных комплектующих», - подчеркнул президент.

Он добавил, что доля высокотехнологической продукции гражданского и двойного назначения в общем объеме торговой продукции к 2025 году должна вырасти с 16 до 30%.

«Что особенно радует, это то, что темпы роста производительности труда в интегрированных структурах в среднем составляют 8,8%, при этом уровень заработной платы растет темпами не выше роста производительности труда», - сказал он, отметив, что это хороший показатель.

По его словам, по этому уровню российские предприятия пока «заметно уступают» зарубежным конкурентам.

Заместитель министра обороны Юрий Борисов в июле заявил, что оснащенность ВС России современным оружием и техникой по итогам января-июня выросла до 58,8%.

Источник: Деловая газета "Взгляд"

Новости в мире
Видео: Армия Порошенко: пропаганда и реальностьПолитолог: Новый американский постпред в ООН будет слабее Никки ХейлиМинфин назвал число российских чиновниковПутин поручил подписать соглашение о модернизации армии АбхазииКлубнику с иглами нашли на полках магазинов в АвстралииПушков оценил попытку Украину шантажировать ПАСЕВсе мировые новости