ЦБ РФUSD
21.09.201963,84
20.09.201964,21
EUR
70,59
70,93

Появились новые видеосвидетельства стрельбы Ка-52 по зрителям на учениях «Запад-2017»

19 сентября 2017

В Сети опубликованы новые видео инцидента на полигоне «Лужский» Ленинградской области, где в ходе учений «Запад-2017» вертолет Ка-52 провел непроизвольный пуск ракет в сторону зрителей. Первое видео сделано очевидцем, находившемся в непосредственной близости от места удара. На нем видно, как вертолет выпускает ракеты по грузовику.



Второе видео сделано из кабины вертолета, который нанес удар.



Обе записи появились на канале «Проверка Проверка» на YouTube.

Ранее СМИ сообщали, что во время российско-белорусских учений «Запад-2017» на полигоне «Лужский» под Петербургом вертолет Ка-52 произвел непроизвольный пуск ракет по зрителям. Утверждалось, что пострадали два представителя СМИ.

В Минобороны позже подтвердили только факт непроизвольного пуска ракет, но «в другой период времени» - утверждалось, что пострадали не люди, а один из грузовиков.

Telegram-канал Mash сообщает, что всего при ошибочном пуске ракет на учениях пострадали три человека, все госпитализированы с нетяжелыми травмами. Их уже выписали.

Источник: Деловая газета "Взгляд"

Новости в мире
Видео: Армия Порошенко: пропаганда и реальностьПолитолог: Новый американский постпред в ООН будет слабее Никки ХейлиСоловьев оценил ответ Кудрина Шойгу про сокращение военных расходовВ мире: Украинская идея «аграрной сверхдержавы» начинает трещать по швамМассовое отравление рыбаков произошло на СахалинеМинфин назвал число российских чиновниковВсе мировые новости