ЦБ РФUSD
25.06.201962,90
22.06.201963,12
EUR
71,59
71,34

Мэй собралась назвать Россию враждебным государством

24 ноября 2017

На саммите «Восточного партнерства» в Брюсселе глава британского правительства Тереза Мэй назовет Россию враждебным государством, сообщили в канцелярии премьер-министра Великобритании. Саммит откроется в пятницу. Мэй на нем собирается заявить, что Лондон планирует играть ключевую роль в обеспечении европейской безопасности после Brexit. Также Великобритания намерена высказать поддержку «единому подходу по предотвращению угроз и попыток дестабилизации со стороны других иностранных держав, таких как Россия», передает ТАСС.

В своем заявлении Мэй призовет к «бдительности в отношении действий враждебных государств, таких как Россия». По мнению Лондона, эти «враждебные» страны угрожают «потенциалу» «Восточного партнерства» и хотят «разорвать» его «коллективное могущество».

Великобритания собирается выделить более 66 млн долларов на поддержку реформ и укрепление безопасности региона. В частности, Лондон направит средства на проведение налоговой реформы в Молдавии и разминирование на Украине.

Также британская сторона планирует в течение пяти лет потратить более 132 млн долларов на борьбу государств «Восточного партнерства» с дезинформацией.



В ноябре Мэй заявляла, что Лондон хочет иных, продуктивных отношений с Россией, а не возврата к холодной войне и вечной конфронтации.

Источник: Деловая газета "Взгляд"

Новости в мире
Видео: Армия Порошенко: пропаганда и реальностьВ Кремле не увидели необходимости обсуждать Крым с другими странамиУкраинский депутат назвал всех россиян ублюдкамиПоток туристов на Байкал предложено принудительно ограничитьНа Украине закрылся старейший детский журналЛавров объяснил, почему не стоит доверять словам Грузии о безопасности туристовВсе мировые новости