ЦБ РФUSD
21.09.201963,84
20.09.201964,21
EUR
70,59
70,93

Мединский рассказал о «правильном российском кино» «Увидеть Сталина»

19 сентября 2017

Министр культуры Владимир Мединский посетил последний съемочный день исторической картины «Увидеть Сталина» и пообщался с ее создателями. Фильм «Увидеть Сталина» основан на реальной истории о советском инженере-конструкторе Михаиле Кошкине, который в 1940 году на прототипах Т-34 совершил пробег из Харькова в Москву, чтобы утвердить опытные образцы лично у Сталина. Во вторник на Красной площади прошел последний съемочный день кинокартины.

«Нам понравился этот сценарий тем, что в нем ничего не выдумано, такой эпизод был. Вот если бы этот знаменитый марш-бросок засекреченный танка Т-34 с конструктором Кошкиным не удался, то производство танка было бы отложено. Символично, что сегодня последний день съемок, он проходит в День оружейника», - передает РИА «Новости» слова Мединского. Министр подчеркнул, что имя конструктора Кошкина долгое время незаслуженно оставалось в тени. «Это фильм о советских людях, фильм о наших гражданах, о тех, кто ковал оружие победы, о конструкторе, герое, его команде. Это очень правильное российское кино», - заявил министр.

Источник: Деловая газета "Взгляд"

Новости в мире
Видео: Армия Порошенко: пропаганда и реальностьПолитолог: Новый американский постпред в ООН будет слабее Никки ХейлиОбщество: Российская армия освоила новый вид наступленияМосковскую антидопинговую лабораторию заподозрили в манипуляцииХуситы заявили о прекращении атак на Саудовскую АравиюВ США заявили о бессилии перед гиперзвуковым оружием из РоссииВсе мировые новости