ЦБ РФUSD
25.06.201962,90
22.06.201963,12
EUR
71,59
71,34

Лукашевич указал на вербовку украинскими националистами наемников в Германии

24 ноября 2017

Немецкие СМИ подтверждают, что украинский батальон «Азов» вербует наемников в Германии, сообщил постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич. Лукашевич отметил, что Spiegel «располагает сведениями о вербовке членами так называемого добровольческого батальона «Азов» наемников среди немецкой молодежи», передает ТАСС.

На Украине экстремисты участвуют в политических и экономических процессах, «криминальном переделе имущества», противостоят правоохранителям, неонацисты распространяют свои идеи, заявил Лукашевич.

Он также напомнил, что Вечный огонь в парке Славы в Киеве залили цементом. 

При этом Киев не допускает широкого освещения проявлений радикализма в стране. 

Лукашевич заявил, что на этом фоне не вызывает удивления отказ Киева голосовать за проект резолюции Генассамблеи ООН «Борьба с героизацией нацизма, неонацизма и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости».

Резолюция, по словам постпреда России, стала сигналом странам, где продолжается героизация нацистов.  



16 ноября Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН

принял большинством голосов резолюцию о борьбе с героизацией нацизма и неонацизмом, предложенную Россией.

Источник: Деловая газета "Взгляд"

Новости в мире
Видео: Армия Порошенко: пропаганда и реальностьМедведев оценил демографическую ситуацию в РоссииЧехия не нашла грязную нефть в своей ветке «Дружбы»Жителям Дальнего Востока пообещали ипотеку под 2%Митрополит РПЦ назвал гибель советских солдат в годы войны «жертвой за безбожие»Муфтий Ставропольского края высказался о решении Евкурова подать в отставкуВсе мировые новости