ЦБ РФUSD
21.09.201963,84
20.09.201964,21
EUR
70,59
70,93
Главный онколог России назвал вызывающие рак продукты

Главный онколог России назвал вызывающие рак продукты

Главный онколог России назвал вызывающие рак продукты
21 мая 2019

Главный внештатный онколог российского Министерства здравоохранения Андрей Каприн рассказал, что повышает риск возникновения рака. «Жирная пища, различные пищевые добавки, в том числе употребляющиеся в фастфуде, красное мясо в неимоверном количестве, алкоголизм, малоподвижный образ жизни и ожирение – это факторы, которые совершенно точно считаются канцерогенными», – заявил Каприн. По его словам, курение повышает риск развития опухоли в 30-50 раз, передает агентство городских новостей «Москва». «Общеизвестно, что курение повышает риск возникновения рака в зависимости от его локализации, это точно. Причем это не только рак легких, это огромный спектр», – добавил онколог. Ранее ученые Онкологического центра имени М. Д. Андерсона в Соединенных Штатах по итогам проведенных исследований выявили, что употребление сахара резко увеличивает риск появления рака.

Источник: Деловая газета "Взгляд"