ЦБ РФUSD
21.09.201963,84
20.09.201964,21
EUR
70,59
70,93

Глава Роскомнадзора рассказал о наказании своих сотрудников за мат

19 сентября 2017

В интервью телеканалу «Россия 24» глава Роскомнадзора Александр Жаров рассказал, что в сотрудников ведомства, использующих ненормативную лексику, наказывают рублем за каждый такой случай. «Мы у себя в Роскомнадзоре порицаем сотрудников за использование ненормативной лексики, у нас есть специальная касса, в которую мы вносим обговоренный между нами штраф, абсолютно добровольно, по рублю за каждое нецензурное слово», – сказал Жаров, добавив, что «за последние четыре года количество мата в нашем сообществе уменьшилось», передает РИА «Новости».

Жаров выразил уверенность, «что и в интернете, если на принципах саморегулирования сообщество решит, что надо перестать ругаться матом, то произойдет аналогичное дело» и уменьшится использование ненормативной лексики.

«В приличном обществе матом не ругаются», – заявил Жаров, отметив, что в результате добровольных штрафов в Роскомнадзоре денег накопилось не так много, однако они пойдут на благотворительные цели.

Напомним, в августе в Роскомнадзоре сообщили, что нецензурная брань в российских СМИ с 2015 года стала встречаться почти в пять раз реже.

В конце 2013 года Роскомнадзор составил список из четырех слов, за употребление которых СМИ будут получать официальное предупреждение, прочие бранные выражения допустимы в прессе и на сайтах с возрастным ограничением «16+», а на радио и телевидении – после 21.00.

До этого Госдума приняла закон, вводящий штрафы за использование нецензурных слов и выражений в СМИ.

Источник: Деловая газета "Взгляд"

Новости в мире
Видео: Армия Порошенко: пропаганда и реальностьПолитолог: Новый американский постпред в ООН будет слабее Никки ХейлиОбщество: Российская армия освоила новый вид наступленияМосковскую антидопинговую лабораторию заподозрили в манипуляцииХуситы заявили о прекращении атак на Саудовскую АравиюВ США заявили о бессилии перед гиперзвуковым оружием из РоссииВсе мировые новости