ЦБ РФUSD
21.09.201963,84
20.09.201964,21
EUR
70,59
70,93
Эксперт по биткоинам выразил готовность заплатить Тинькову вместо «Немагии»

Эксперт по биткоинам выразил готовность заплатить Тинькову вместо «Немагии»

Эксперт по биткоинам выразил готовность заплатить Тинькову вместо «Немагии»
19 сентября 2017

Сооснователь сообщества экспертов и инвесторов в блокчейн-экономику DeCenter и основатель фонда Russian Ventures Евгений Гордеев заявил, что готов выплатить бизнесмену Олегу Тинькову 500 тыс. рублей, которые тот требует от блогеров из «Немагии», если он отзовет иск. «Готов выплатить Олегу Юрьевичу 500 тысяч за этих ребят. Если отзовет иск. Перевод сделаю биткоинами, чтобы транзакция была прозрачна и доступна для всех», - написал он в своем Facebook.
При этом он считает, что блогеры «зря его троллили», а сам Тиньков «перегнул с иском».
Гордеев отмечает, что ведущие блогеры после скандала с «Немагией» считают основателя «Тинькофф Банка» Олега Тинькова «токсичным клиентом» и не будут продвигать его даже за большие деньги.
«Про Тинькова пообщался с ведущими агентствами, кто работает с блогерами. У всех мнение одно - он теперь токсичный клиент, никто его ставить не будет, потому что А) отток подписчиков, Б) тонны дислайков», - написал он.
Он отметил, что из больших блогеров за деньги его попытались оправдать только двое, в том числе Варламов, которые заявили, что «Олег и банк - это две разных истории».
«Но на самом деле нет. Олег Юрьевич тем и славится, что всегда своим именем продвигает все вперед», - заявил Гордеев.
При этом он предполагает, что если в течение года у Тинькова будет какой-либо прокол, то блогеры «толпой на него накинутся», и в итоге 500 тысяч рублей, которые он требует от «Немагии», обернутся десятками миллионов упущенной выгоды.
«Уже сейчас видно, как молодые начинают про карты банка говорить в негативном ключе, хотя тот в свою очередь наоборот с каждым днем все только лучше становится», - пишет Гордеев.
При этом, отмечает он, Тиньков планирует в скором времени запустить мобильного оператора, но его, скорее всего, тоже «будут разносить в пух и прах».
Блогеры из «Немагии» в начале августа опубликовали жесткое видео о Тинькове и его банке, однако после этого к ним пришли с обысками, а на 9 октября назначено заседание по делу о защите чести и достоинства, который Тиньков подал к «Немагии».

Источник: Деловая газета "Взгляд"