ЦБ РФUSD
28.03.202077,73
27.03.202078,72
EUR
85,73
85,96

Качество воды в Ленинградской области

17 марта 2020
Происшествия

Проблема качества воды в многоквартирных и частных домах остается актуальной для жителей Ленинградской области и всей России.

Оптимальным решением является установка бытовых систем фильтрации, которые в широком ассортименте представлены в каталоге интернет-магазина Coolmart. Достойную конкуренцию простейшим фильтрам-кувшинам составляют проточные и фильтры под мойку с системой обратного осмоса. Однако чтобы сделать правильный выбор, необходимо провести лабораторные тесты качества воды, позволяющие определить основные загрязнители.

Проточные системы фильтрации воды

Бытовые фильтры устанавливаются под мойкой для очищения воды от пестицидов, хлорорганических соединений, механических загрязнений, солей жесткости и тяжелых металлов. При правильном выборе картриджей и механизмов очистки проточные системы отличаются выдающейся эффективностью и экономичностью. Компактные конструкции не занимают много места, не требуют специальных навыков для установки, не нуждаются в обслуживании, сменные картриджи в них стандартизированы и взаимозаменяемы, а стоимость литра очищенной воды на порядок ниже бутилированной.

Скорость и эффективность фильтрации потока зависит от выбранной модели и производителя. Как правило, одного картриджа хватает на 6-12 месяцев использования, что позволит защитить от накипи и опасных примесей бытовую технику и всех жильцов. Чтобы подобрать оптимальную модель, следует перейти по ссылке: coolmart.ru/catalog/waterfilters/vodoochistiteli_pod_moyku в интернет-магазин Coolmart, опытные менеджеры которого консультируют по системам фильтрации и помогают с выбором устройств для бытового использования.

Системы с обратным осмосом

Золотым стандартом качества водоочищения остаются системы обратного осмоса, которые эффективно избавляют жидкость от вирусов, бактерий, механических примесей и тяжелого хлора. Они устанавливаются под мойкой, где обеспечивают максимальную фильтрацию водного потока, проходящего через специальную мембрану обратно-осмотического фильтра. Вода проходит предварительную очистку в картриджах, затем попадает на микроскопические поры мембраны и в завершении подается в фильтр окончательной очистки.

Ультратонкая очистка достигается за счет наличия трех-пяти модулей, каждый из которых выполняет отдельные функции. Мембраны систем обратного осмоса более долговечны, чем картриджи, а потому требуют замены всего раз в три года, задерживая примеси и загрязнения размером в 0,0001 микрон. Приятным бонусом агрегатов обратного осмоса являются минерализаторы, насыщающие воды полезными минералами, благоприятно влияющих на организм человека. В результате вода из централизованного водопровода или частной скважины становится не только безопасной, но и полезной.

Новости Ленинградской области
На контроле МЧС России прохождение весеннего половодья в регионах РоссииСвой десятый День рождения отметил бассейн в ПриозерскеВ подъездах Ломоносовского района проведут санитарную обработкуБорт МЧС России с 20 комплектами водоналивных дамб вылетел в Алтайский крайВ Тверской области проводится комплекс мероприятий по недопущению роста палов сухой растительностиГлава МЧС России Е.Зиничев вошел в Президиум Правительства Российской ФедерацииВсе новости Ленинградской области