ЦБ РФUSD
12.12.201963,56
11.12.201963,57
EUR
70,45
70,38

Импортозамещение на практике Ленинградской области

В рамках программы импортозамещения на АЗС Ленинградской области началась активная работа по замене европейских комплектующих российскими аналогами.

АЗС в Ленинградской области - программа импортозамещения комплектующих для АЗС


В рамках программы импортозамещения на АЗС Ленинградской области началась активная работа по замене европейских комплектующих российскими аналогами. Как отмечают эксперты, среди продукции отечественных компаний встречаются достойные образцы комплектующих, не уступающих по качеству европейским аналогам. На рынке комплектующих для АЗС и топливо-раздаточных колонок общепризнанными лидерами являются немецкие производители, но в наши дни цена на комплектующие становится краеугольным камнем при выборе расходных материалов.


Комплектующие разрывные муфты для АЗС - Техника Топлива - Россия.


Помимо этого в связи со сложной экономической обстановкой, официальные дистрибьюторы немецких марок не рискуют формировать большие объемы складских позиций без подписанных договоров с заказчиками, что в совокупности с долгими сроками поставки регулярно приводит к отсутствию жизненно необходимых для функционирования АЗС запчастей в наличии.


Сегодня в Санкт-Петербурге и Ленинградской области можно найти отдельные производства, изготавливающие запасные части и комплектующие не уступающие по качеству европейским аналогам и сопоставимыми по цене с китайскими аналогами, при этом значительно превосходя их по качеству. В качестве примера эксперты рынка оборудования для АЗС приводят достаточно новую, но уже зарекомендовавшую себя как достойный пример импортозамещения, петербургскую компанию — производителя комплектующих для АЗС: ООО «Техника Топлива».


Ключевая цель программы развития данной компании — это изготовление запасных частей и комплектующих для АЗС и топливо-раздаточных колонок на территории России из отечественного сырья, по качеству не уступающих западным аналогам.


В компании работают специалисты с большим опытом на рынке АЗС, что позволяет не просто копировать импортные детали, но и при необходимости вносить в них изменения, необходимые для более удобного их использования в нашей стране с учетом наших климатических и эксплуатационных особенностей.


Чертеж российских комплектующих для АЗС и ТРК


Производственные мощности производителя включают в себя современные высокоточные токарно-фрезерные станки, вертикальные и горизонтальные термопластавтоматы, штамповочные станки, лазерные гравировальные аппараты и многое другое. Это оборудование позволяет выполнять задачи импортозамещения на практике и выпускать высококачественную продукцию для АЗС и удовлетворить все потребности российских клиентов. Для соблюдения высоких, установленных рынком, стандартов на производстве оборудована лаборатория для тестирования продукции. Высокоточное измерительное оборудование лаборатории позволяет проводить всесторонний входной, операционный и выходной контроль выпускаемой продукции.


Фото с производства Техника Топлива в Санкт-Петербурге


Наличие собственной производственной и измерительной техники дает российским инженерам возможность постоянно увеличивать ассортимент продукции (от разрывных муфт для топливных пистолетов до мелкоформатных манжет, изготовленных методом литья без сжатия для высокой прочности), а также производить на заказ мелкосерийные изделия по индивидуальным заказам потребителей для оборудования, выпуск которого на «западе» прекращен. Среди ближайших планов компании – открытие цеха по литью алюминиевых изделий. Это позволит еще нарастить ассортимент выпускаемой продукции.


Возможно уже скоро российские производители смогут занять достойное место в ряду европейских и китайских производителей комплектующих и получить высокие оценки потребителей. Время покажет, как потребители встретят российские комплектующие на замену иностранным аналогам.

Источник: ООО "Техника Топлива"

Новости Ленинградской области
Дрозденко разрешил не платить за вывоз мусора частным домам до 1 февраляМФЦ поможет компенсировать расходы за вывоз мусораИнформацияИнформация о проведении «горячей линии»!Внимание лицам, пересекающим Государственную границу15 декабря 2019 года с 12:00 до 13:00 часовВсе новости Ленинградской области