ЦБ РФUSD
17.09.202172,43
16.09.202172,85
EUR
85,36
86,06
Минкульт пересмотрит смету реставрации «Копорья»
Фото: lenobl.ru

Минкульт пересмотрит смету реставрации «Копорья»

Минкульт пересмотрит смету реставрации «Копорья»
Фото: lenobl.ru
30 марта 2016
Культура

Возникли подозрения, что стоимость работ в смете была искусственно завышена.

Реставрация «Крепости Копорье», расположенной в Ломоносовском районе, практически сорвалась: конкурс был приостановлен Минкультом в связи с тем, что стоимость реставрации была превышена в 2-3 раза, что составляет почти 50 миллионов рублей. Всего на реставрацию «Копорья» федеральный бюджет планирует выделить почти рекордную сумму - около миллиарда рублей. Однако инициативная группа уверена, что документация разработана неверно, а посему большая часть этих средств может кануть в Лету.

Михаил Мильчик, заместитель председателя Совета по охране культурного наследия при Правительстве Петербурга, считает, что что либо это сознательная ложь, либо глубочайшее невежество, которое скрылось за официальными документами. Проект реставрации уже давно разработан.

На внеплановом заседании в Минкульте решали дальнейшую судьбу крепости. У заказчика реставрации осталось меньше месяца на то, чтобы привести документы в порядок. Официально конкурс все еще не отменен, и подрядчик должен быть определен до 19 апреля.

Источник: ЛОТ