ЦБ РФUSD
23.10.202170,86
22.10.202170,99
EUR
82,49
82,63
За неосвоение «дорожных» средств муниципалы будут «наказаны рублем»

За неосвоение «дорожных» средств муниципалы будут «наказаны рублем»

За неосвоение «дорожных» средств муниципалы будут «наказаны рублем»
30 марта 2016
Политика

Основные причины неосвоения средств муниципалитетами - халатность подрядчиков и поздние сроки заключения контрактов.

После подведения итогов по ремонту муниципальных дорог и дворовых территорий за прошлый год, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что те муниципалитеты, которые не выполняют ремонт дорог за счет средств дорожного фонда, будут исключены из программы финансирования.

Он пояснил, что в случае, если ремонт был запланирован, но не выполнен, жители начинают высказываться против властей, не уточняя, кто в этом виноват: муниципалы или правительство региона. Именно поэтом необходимо вводить строгие меры по отношению к тем муниципалитетам, которые халатно подходят к ремонту дворов и домов. Такие муниципалитеты отныне на год будут исключаться из программы финансирования, а средства, рассчитанные на них, будут распределяться среди тех, кто работает ответственно. Глава Ленобласти считает, что такие меры должны научить чиновников нести ответственность за свои обязанности.

Основные причины неосвоения «дорожных» средств муниципалитетами - халатность подрядчиков, а также поздние сроки заключения контрактов.

Источник: lenobl.ru