ЦБ РФUSD
18.09.202172,56
17.09.202172,43
EUR
85,46
85,36
В Сосновом Бору выбрали котомэра
Фото: Надежда Трусова

В Сосновом Бору выбрали котомэра

28 марта 2016
Общество

В Сосновом Бору состоялись весьма необычные выборы: жители города выбирали мэра среди котов.

Процесс был организован со всей серьезностью: 10 кандидатов, бюллетени для голосования а также единый день для тех, кто хочет оставить свой голос. «Выборы» состоялись в одной из кондитерских города.

Редактор проекта «Мой Сосновый Бор» Екатерина Лаврентьева рассказала, что на выборах присутствовала не только молодежь, но и пожилые граждане. Все увлеченно читали бюллетени, включавшие в себя информацию о пушистых кандидатах. При подсчете голосов были выявлены два лидера: статный шотландский вислоухий по имени Пунш и игривый Пиксель Филатов. В последние минуты Пунш все-таки вырвался вперед и получил звание котомэра города. Его хозяйка Надежда Трусова сказала, что очень удивилась, когда начала получать поздравительные сообщения в социальной сети. Притяные слова владелице кота писали даже незнакомые люди.

Пока же новоиспеченный мэр пытается привыкнуть к новой ответственной должности и немного напуган свалившейся на него славой. Скоро в его жизни наступят настоящие перемены: сейчас решается вопрос о том, где будет находиться его кабинет.

Источник: ЛОТ