ЦБ РФUSD
18.09.202172,56
17.09.202172,43
EUR
85,46
85,36
Кировский район и Суворовский, 67 заключили мир. Официально
Фото: vyborg.to

Кировский район и Суворовский, 67 заключили мир. Официально

Кировский район и Суворовский, 67 заключили мир. Официально
Фото: vyborg.to
28 марта 2016
Политика

154 дня длилась напряженность, возникшая между администрацией региона и Кировским районом.

В минувший четверг власти Кировского района официально заявили о том, что конфликт с руководством «Синявинской» птицефабрики исчерпан. Кроме того, были выработаны меры для плодотворного взаимодействия.

Началом конфликта можно считать 22 октября - в тот день глава Кировского муниципального района Дмитрий Василенко не был допущен в здание правительства. После этого специалисты правительства провели проверку, в ходе которой кировские муниципалы обвинили губернатора в халатности. Заместители главы Ленобласти, в свою очередь, высказались в ответ. В течение осени Дмитрий Василенко, а также глава администрации Кировского района Михаил Коломицев не появлялись на полуофициальных встречах правительства.

События, происходившие с осени 2015 года и до минувшего четверга, некоторые СМИ успели окрестить "холодной войной". Конфликт, впрочем, "потеплел" еще зимой - Василенко вновь начал посещать приемную главы Ленобласти и заседания правительства. 24 марта наступило официальное перемирие, о чем и сообщили власти Кировского района.

Источник: 47news.ru