ЦБ РФUSD
15.08.201866,75
14.08.201868,22
EUR
76,23
77,65
«Зайцы» в Ленобласти станут платить больше
Фото: stavropolye.tv

«Зайцы» в Ленобласти станут платить больше

«Зайцы» в Ленобласти станут платить больше
Фото: stavropolye.tv
27 января 2016
Общество

В Ленобласти безбилетный проезд обойдется на 250 рублей дороже, чем в Петербурге.

Штраф для безбилетных граждан, которые будут обнаружены в пригородных поездах на территории региона, будет стоить на 25 процентов дороже, чем в границах Петербурга. В Ленобласти штраф составит 1250 рублей, тогда как в Санкт-Петербурге 1000. Скоростные поезда для любителей бесплатного проезда обойдутся еще дороже, цена штрафа составит 1350 рублей.

Стоимость штрафов выросла в связи с тем, что с начала года подорожал проезд в электричках. Цена штрафа может изменяться в зависимости от того, где территориально расположен остановочный пункт или станция.

Безбилетник обязан оплатить штраф в том случае, если он не хочет оплачивать билет и сбор на его оформление. Сотрудник ОАО «СЗППК» будет оформлять штраф, предварительно предъявив безбилетнику свое удостоверение. Для взимания штрафа необходим специальный акт, который будет составляться в двух экземплярах, один из которых будет выдан пассажиру. Если пассажир откажется подписывать акт, в него будут внесены специальные пометки. После того, как акт будет составлен, безбилетного пассажира высадят на ближайшей остановке.

Источник: http://online47.ru/