ЦБ РФUSD
30.05.202070,75
29.05.202071,10
EUR
78,54
78,26

Ленобласть лучше всех выращивает лес

27 января 2016
Происшествия

Итоги прошедшего года показали, что 47-ой регион является первым по лесовосстановлению в СЗФО.

Председатель комитета по природным ресурсам Ленобласти Евгений Андреев рассказал, что успех региона в восстановлении леса зависит от всей системы мероприятий по их выращиванию. Сюда входит и качественная подготовка почвы, и уход за лесом, а также рубка ухода в молодняках.


Лесовосстановление является одним из важнейших направлений в работе комитета, и оно осуществляется разными способами: посредством посадки и посева леса, помощи его естественному восстановлению, а также комбинированным лесовосстановлением.


На тех участках, которые сданы в аренду, лесовосстановлением занимаются арендаторы: к этому их обязывает Лесной кодекс, который действует на территории России. Свободные участки находятся в управлении государства, и на них лесовосстановление происходит за счет федерального бюджета.

Источник: http://www.lenobl.ru/

Новости Ленинградской области
В Кузбассе к тушению палов сухой растительности привлекают спецтехнику местной модернизации«Денег нет, но вы держитесь..»В Выборге продолжается весенняя посадка цветовТроица на серой "девятке" напала на владельца охранной фирмы и его жену в Выборге«Прошу разобраться и наказать!»МЧС России разработаны правила пользования переправами и наплавными мостами в Российской ФедерацииВсе новости Ленинградской области