ЦБ РФUSD
15.01.202275,76
14.01.202274,56
EUR
86,88
85,45
Откуда дровишки?

Откуда дровишки?

Откуда дровишки?
26 апреля 2016
Общество

Глава Ленобласти предлагает жителям региона оформлять разрешение на рубку дров в многофункциональном центре.

Накануне губернатор Александр Дрозденко распорядился создать особую государственную услугу, которая позволит быстро получить разрешение на рубку. Ветераны, многодетные семьи и погорельцы будут обслужены в первую очередь.

Сегодня жители отдаленных населенных пунктов Ленобласти, которые вынуждены отапливать свое жилое помещение при помощи печи, испытывают серьезные трудности с заготовкой дров для растопки. Все потому, что заявку на разрешение рубки необходимо оставлять в местной администрации, после чего ее рассматривает лесник, а затем - Комитет по природопользованию. данные манипуляции, порой, занимают около трех месяцев. Кроме того, делянку иногда выделяют за десятки километров от дома заявителя, и доставка древесины до пункта назначения обходится крайне дорого.

Комитет по природным ресурсам предложил иной вариант решения проблемы: документы оформляются в участковом лесничестве. Такие заявки будут рассматривать не дольше двух недель, после чего выделят участок для рубки недалеко от подъездных путей.

Источник: ЛОТ