ЦБ РФUSD
15.04.202175,68
14.04.202177,25
EUR
90,53
91,91
Инвалидам по зрению с детства окажут материальную помощь

Инвалидам по зрению с детства окажут материальную помощь

Инвалидам по зрению с детства окажут материальную помощь
24 марта 2016
Общество

На размер выплачиваемой суммы повлияет группа инвалидности.

Жители 47-го региона, являющиеся инвалидами по зрению с детства I и II групп, получат социальные выплаты. Такой законопроект был принят депутатами ЗакСа Ленинградской области. Автором инициативы выступил губернатор региона.

Согласно букве документа, инвалиды с детства по зрению I группы получат ежемесячные выплаты в размере 3,5 тысяч рублей. Обязательным условием является доход этих лиц, не превышающий трехкратную величину прожиточного минимума на душу населения, установленную законодательством 47-го региона. Для одиноких неработающих инвалидов детства по зрению II группы также предусматривается компенсация в размере 3 тысяч рублей при соблюдении тех же условий.

Для проживающих в семьях инвалидов II группы выплата составит те же 3 тысячи рублей. Условия для получения компенсации: сам инвалид не должен работать, а его семья должна состоять из неработающих инвалидов с детства I и II групп, при этом средний доход такой семьи на человека не должен превышать трехкратную величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в 47-ом регионе.

Согласно предварительным подсчетам, законопроект затронет 212 человек, проживающих в Ленобласти. На выплаты указанным инвалидам регионом будет дополнительно выделено 8,5 млн рублей.

Источник: ЛОТ