ЦБ РФUSD
28.10.202169,81
27.10.202169,55
EUR
81,02
80,70
Озвучены планы возрождения «Сойкинской святыни»
Фото: lenoblnews.info

Озвучены планы возрождения «Сойкинской святыни»

Озвучены планы возрождения «Сойкинской святыни»
Фото: lenoblnews.info
23 марта 2016
Общество

Запущена реализация проекта «Сойкинская святыня», который предполагает восстановление храма в Вистино.

Попечительский совет, который занимается претворением данного проекта в жизнь, возглавил сам глава Ленобласти Александр Дрозденко. Сопредседателем совета стал епископ Кронштадтский Назарий - он лично курирует восстановление святыни.
Дрозденко отметил, что территории, которая так динамично развивается в промышленной сфере, на которой со временем появится город с развитой инфраструктурой, необходимы также и духовные доминанты. Он пояснил, что восстановление храма поспособствует этому процессу. Епископ Назарий также отметил, что люди по-прежнему приходят на это святое место, даже после того, как храм был разрушен. Именно поэтому так важно восстановить святыню, имеющую историческое значение и почитаемую народом.

Сейчас рядом с руинами «Сойкинской святыни» действует деревянный храм-часовня, где проходят богослужения и возводится дом для служителей. Планируется, что здесь будет создан скит Лавры с небольшим подсобным хозяйством. В ближайшее время будет разработан проект восстановления храма Николая Чудотворца за счет областного бюджета.

Источник: lenobl.ru