ЦБ РФUSD
15.05.202173,99
14.05.202174,35
EUR
89,62
89,93
В Тихвинском районе обсуждали решения проблем трудоустройства инвалидов

В Тихвинском районе обсуждали решения проблем трудоустройства инвалидов

В Тихвинском районе обсуждали решения проблем трудоустройства инвалидов
23 марта 2016
Общество

В прошедшую пятницу по инициативе Тихвинского вагоностроительного завода состоялся круглый стол.

Мероприятие проходило в Территориальном центре социального обслуживания населения. Помимо представителей районной администрации и центра занятости в разговоре участвовали представители общественных организаций, которые занимаются проблемами инвалидов, а также родители детей с ограниченными возможностями здоровья.

Круглый стол был посвящен проблеме трудоустройства инвалидов. Открывала встречу Ольга Большакова, председатель комитета соцзащиты населения районной администрации. В своей речи она отметила, что состоявшаяся встреча необходима для того, чтобы помочь найти работу тем гражданам, которые хотят работать и жить полноценной жизнью. Она также рассказала о работе мультицентра во Всеволожске, который занимается трудовой интеграцией.

Ведущий инспектор Тихвинского центра занятости населения Елена Цветкова заявила о важности трудоустройства инвалидов на квотируемые места и отметила, что работодатели все чаще уделяют этому внимание. Уже три сотрудника в этом году трудоустроились на квотируемые места в Тихвинский вагоностроительный завод. Правительство Ленобласти также поддерживает эту идею: на обустройство рабочего места для инвалида областной бюджет выделяет до 500 тысяч рублей.

Тихвинский вагоностроительный завод также выразил готовность к сотрудничеству, его представители отметили, что предприятию необходимы высококвалифицированные сотрудники на специализированные рабочие места: на удаленную работу, которая не будет связана с вредными условиями. Теперь те, кто хочет устроиться на работу в ТВЗ, должны будут заполнить резюме и подать заявку на трудоустройтсво. Если же соответствующих навыков у человека пока нет, то сначала ему будет необходимо пройти обучение во Всеволожском мультицентре.

Источник: ЛОТ