ЦБ РФUSD
01.12.202174,89
30.11.202174,98
EUR
84,82
84,48
Жители Кудрово борются за сохранность своего парка
Фото: kudago.com

Жители Кудрово борются за сохранность своего парка

Жители Кудрово борются за сохранность своего парка
Фото: kudago.com
22 апреля 2016
Общество

Граждане, проживающие в ЖК «Новый Оккервиль», снова сражаются за сохранность парка, расположенного неподалеку от домов.

Накануне состоялись публичные слушания для жителей, которые организовала местная администрация. Тем не менее, понимание достигнуто не было, и люди по-прежнему настаивают на сохранении парка в том виде, в котором он находится сейчас.

В парке, площадь которого пять гектаров, всегда людно (некоторые приходят сюда даже из соседних микрорайонов). Жители объясняют, что гулять во дворах негде, так как вокруг множество припаркованных автомобилей, а в парке можно прокатиться на велосипеде или самокате. Кроме того, в Кудровском парке всегда много детей.

Представители Заневской администрации не могут понять, почему жители так рьяно протестуют, так как намерения у чиновников самые благие: на месте парка они хотят возвести бесплатный физкультурно-оздоровительный комплекс. Люди настаивают на том, что такие объекты менее важны, чем парк (тем более, неподалеку расположен фитнес-клуб). Многие жители купили квартиры в здешних микрорайонах именно потому, что рядом был парк.

Три года назад активисты уже боролись за сохранение парка, и тогда они добились успеха. Сегодня жители Кудрово ожидают протокола публичных слушаний, и сдаваться они не готовы.

Источник: ЛОТ