ЦБ РФUSD
12.12.201866,50
11.12.201866,24
EUR
75,61
75,70
Когда будет разморожено строительство ЖК «Янино парк», неизвестно
Фото: novostroy.su

Когда будет разморожено строительство ЖК «Янино парк», неизвестно

Когда будет разморожено строительство ЖК «Янино парк», неизвестно
Фото: novostroy.su
22 января 2016
Происшествия

Застройщик не предоставляет соответствующей информации.

Возобновление строительства ЖК «Янино парк», которым занимается застройщик СУ-155 (Всеволожский район, Ленобласть) не случится, возможно, вплоть до следующего года. В лучшем случае, объект начнет получать финансирование этой весной.

Строительство данного объекта заморожено, и сроки разморозки жилого комплекса переносятся уже не в первый раз, так как интересы сторон постоянно не сходятся. Объекты региона стоят третьими в очереди по финансированию, поэтому, согласно графику, денежные средства на строительство «Янино парк» могут начать поступать только в 2017 году.

Банк «Российский капитал» готов профинансировать недостроенный проект региона, однако требует для этого выполнения некоторых условий, а именно - обеспечения чистоты сделки в соответствии с требованиями государственного банка. Дело в том, что пока по-прежнему не подписаны договоренности об освобождении участка земли, на которой располагается будущий жилой комплекс. В данный момент эта земля находится в залоге у банка «Зенит». После этого госбанк сможет выкупить договоры долевого участия тех квартир, которые еще не были проданы, а затем - выручить средства, которые пойдут на достройку домов.

Источник: http://www.dglo.ru/