ЦБ РФUSD
12.12.201866,50
11.12.201866,24
EUR
75,61
75,70
Ленобласть по-прежнему сохраняет финансовую устойчивость
Фото: russarabbc.com

Ленобласть по-прежнему сохраняет финансовую устойчивость

Ленобласть по-прежнему сохраняет финансовую устойчивость
Фото: russarabbc.com
22 января 2016
Экономика

В последние два года регион исполняет бюджет с профицитом.

На это указывают предварительные итоги за 2015 год, которые были подведены в Доме правительства Ленинградской области. Глава региона отметил, что таких показателей области удалось достичь благодаря тому, что власть правильно управляет бюджетными средствами, и устойчивая финансовая позиция региона позволяет жителям с уверенностью смотреть в завтрашний день. 

Предварительные данные показывают, что доходы областного бюджета в прошлом году составили 114,7% от плана, что составляет 1,5,5 миллиардов рублей, а расходы - 93,6%, что составляет 93,6 миллиардов. Все доходы, которые поступили сверх плана, будут использованы в этом году.

Председатель комитета финансов Роман Марков также выразил мнение, что такие результаты стали возможны благодаря работе по увеличению доходов и правильному планированию расходов, которая реализовывалась по поручению губернатора. Регион не собирается останавливаться на достигнутом и продолжит внедрять новые механизмы для того, чтобы еще значительнее улучшать свои показатели.

Источник: http://www.lenobl.ru/