ЦБ РФUSD
19.06.201863,48
16.06.201862,68
EUR
73,48
72,53
Депутаты заинтересовались селекционно-семеноводческим центром

Депутаты заинтересовались селекционно-семеноводческим центром

Депутаты заинтересовались селекционно-семеноводческим центром
21 января 2016
Экономика

Сейчас потенциальная урожайность большинства зерновых культур реализуется в два раза меньше, чем это возможно.

Постоянной комиссией Законодательного собрания Ленинградской области бал рассмотрен проект по созданию селекционно-семеноводческого центра по растениеводству. Суть проекта изложил заместитель директора Агрофизического научно-исследовательского института Юрий Хомяков.

Страна реализует свою потенциальную урожайность большинства зерновых культур в два раза меньше, чем это возможно. Докладчик пояснил, что использование селекции значительно увеличит урожай на 40-70 процентов. Селекционный центр позволит профессионалам решить проблемы с урожайностью путем создания и размножения новых сортов полевых культур, картофеля и многолетних трав. Юрий Хомяков также пояснил, что центр может помочь России стать независимой и конкурентоспособной способной на этом рынке, поскольку отечественные сорта меньше подержены заболеваниям, а также не являются ГМО, о чем стало известно в ходе исследования.

Комитет считает создание центра возможным в том случае, если будет использовано новое направление государственной поддержки на создание и модернизацию объектов АПК. Пока также неизвестно, проект будет региональным или охватит Северо-Запад.

Источник: http://online47.ru/