ЦБ РФUSD
22.01.202276,69
21.01.202276,44
EUR
86,90
86,82
Турнир будет традиционным
Фото: Издание «Выборгские Ведомости»

Турнир будет традиционным

20 декабря 2021
Новости МЧС

Два дня в споркомплексе «Выборг» проходил турнир по боксу памяти председателя общественного объединения «Фаворит Выборг» Александра Петрова. В наш город приехали около ста спортсменов различных возрастных (младшие, средние, старшие юноши и юниоры своих годов рождения) и весовых категорий из Выборга и района, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
В качестве почётных гостей турнир, в частности, посетили мастер спорта СССР международного класса Роберт Имамов и заслуженный мастер спорта, чемпион СССР, двукратный обладатель Кубка СССР, победитель Игр доброй воли 1986 года, четвертьфиналист летних Олимпийских игр 1988 года Александр Артемьев.
Наградой победителям стали не только кубки и грамоты от общественного объединения «Фаворит», но и попадание по итогам турнира в сборную Ленинградской области. Награждал победителей сын Александра Петрова – композитор Сергей Петров, сейчас возглавляющий ОО «Фаворит».
- Папа очень любил бокс. Есть детские видеозаписи, где он бьёт по груше. Напрямую общался с Мохаммедом Али (всемирно известный американский боксёр-тяжеловес – «ВВ») правда, в письменной форме. Сам я отношусь к боксу очень хорошо, как к искусству. Люблю боксировать, аккуратно, конечно, дома есть груша, - рассказал Сергей «ВВ».
Главный судья турнира, в прошлом профессиональный боксёр, депутат Законодательного собрания Ленобласти Михаил Макаров поделился впечатлениями о турнире и рассказал о замыслах сделать его традиционным.
- Рассчитываем внести турнир в Единый календарный план региона как спортивное мероприятие. Если не в следующем году, то через два года, надеемся, это будет турнир класса «Б», уровня кандидатов в мастера спорта. Сделаем заявку в Федерацию бокса России. Соревнование станет более качественного уровня, с участием сильных спортсменов. Считаю, что турнир памяти Александра Петровича должен быть зрелищным, с большой географией участников.
Сейчас мы «заложили фундамент», было немного времен для организации в связи с пандемическими ограничениями. Рады, что удалось собраться, повидаться, побоксировать. Считаю, что для первого турнира уровень отличный: бокс приличный, судейство достойное, хороший зал. Все благодарны. Обычно случаются какие-то скандальчики, недовольства. Здесь ничего этого не было.
Александр Петрович Петров – выходец из бокса, ученик выборгского тренера высшей категории, мастера спорта СССР Александра Цикунова, являлся кандидатом в мастера спорта СССР. Но он был очень разносторонним человеком, также любил футбол, настольный теннис, стрельбу, поэтому и возглавлял одно из крупнейших на Северо-Западе общественных спортивных объединений «Фаворит». Сейчас эти традиции поддерживает сын Александра Петровича - Сергей Петров, - говорит Михаил Макаров.

Источник: Издание «Выборгские Ведомости»