ЦБ РФUSD
27.11.202175,58
26.11.202174,60
EUR
84,95
83,67
Задержания, штрафы, уголовное дело…
Фото: Издание «Выборгские Ведомости»

Задержания, штрафы, уголовное дело…

4 ноября 2021
Новости МЧС

Как рассказали «ВВ» в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, только за последнюю неделю пограничники пять раз задерживали иностранцев, пытавшихся незаконно пересечь Госграницу России. Цель у 13 нарушителей, представляющих страны СНГ, Латинской Америки, Северной Африки и арабские государства, была одна – попасть в вожделенную Финляндию, где, по их представлениям, чуть ли не райская жизнь.
К переходу через границу иностранцы готовились основательно. Зная о прохладном климате Северо-Запада России, запаслись тёплыми вещами. В итоге 12 нарушителей привлечены к административной ответственности в виде штрафов с принудительным выдворением за пределы России и последующим закрытием им въезда на территорию Российской Федерации сроком на 5 лет.
Ещё одному задержанному иностранному гражданину не удалось отделаться административным наказанием. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 322 УК РФ «Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации». Выборгский горсуд отправил иностранца в следственный изолятор УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Коллеги из пресс-службы напомнили, что в октябре выявлено свыше 600 нарушителей законодательства Российской Федерации в пограничной сфере, и, в основном, это иностранцы. Нарушителям погранрежима в общей сложности начислено свыше 270 тысяч рублей штрафа.

Источник: Издание «Выборгские Ведомости»