ЦБ РФUSD
31.07.202173,13
30.07.202173,19
EUR
86,99
86,86
МЧС России контролирует вопросы безопасности при проведении пасхальных мероприятий
Фото: ГУ МЧС России по Ленинградской области

МЧС России контролирует вопросы безопасности при проведении пасхальных мероприятий

1 мая 2021
Новости МЧС

Надзорными органами МЧС России взято на учет порядка 8 тыс. церквей и храмов, задействованных в праздновании Святой Пасхи.

Во время праздничных мероприятий на дежурство выйдут более 16 тыс. человек личного состава ФПС МЧС России, в том числе 5,6 тыс. сотрудников надзорной деятельности. При их участии организуется порядка 6 тыс. временных постов с привлечением 2,5 тыс. единиц пожарной техники.

В предпраздничный период ведомством проведена масштабная профилактическая работа в области пожарной безопасности. В частности, инспекторами госпожнадзора организовано порядка 10 тыс. профилактических противопожарных обследований объектов, 7 тыс. практических тренировок по эвакуации людей в случае пожара, а также свыше 12 тыс. инструктажей и бесед с обслуживающим персоналом по вопросам обеспечения пожарной безопасности и 9 тыс. консультаций ответственных должностных лиц по вопросам реализации установленных требований пожарной безопасности.

В ходе проводимой работы выявлено и пресечено 2 тыс. нарушений требований пожарной безопасности. При этом свыше 800 из них устранено в оперативном порядке.

Во время богослужений особую осторожность нужно проявлять при обращении со свечами. Зажигая их, следите, чтоб огонь не касался одежды и волос. Не давайте свечи в руки детям. В случае загорания одежды быстро скиньте ее и постарайтесь потушить огнетушителем или накройте плотным материалом.

В храмах старайтесь соблюдать расстояние от других прихожан. Заходя в церкви, изучите их планировку и уточните пути эвакуации.

В случае срабатывания пожарной сигнализации и системы оповещения о пожаре немедленно покиньте молельный зал, не создавая паники и давки.

При пожаре или другой чрезвычайной ситуации звоните 101.


Источник: ГУ МЧС России по Ленинградской области