ЦБ РФUSD
18.05.202173,85
15.05.202173,99
EUR
89,65
89,62
На контроле МЧС России находится более 37 тысяч организаций  детского отдыха
Фото: ГУ МЧС России по Ленинградской области

На контроле МЧС России находится более 37 тысяч организаций детского отдыха

26 апреля 2021
Новости МЧС

Об этом 26 апреля на совещании в режиме ВКС по вопросу организации и проведения летней оздоровительной кампании 2021 года сообщил заместитель Министра – главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Анатолий Супруновский. Мероприятие состоялось под председательством заместителя Председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой.

«Одним из приоритетов деятельности МЧС России является работа по созданию безопасных условий отдыха и оздоровления детей в летний период. На контроле ведомства - более 37 тысяч организаций», - отметил заместитель Министра. По его словам, основная доля объектов, задействованных в летней оздоровительной кампании, традиционно приходится на образовательные учреждения, в которых в настоящее время осуществляется учебный процесс.

Ранее на заседании Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности выработан комплекс мероприятий по повышению безопасности таких объектов.

С начала апреля МЧС России организовано проведение сезонной профилактической операции «Отдых», включающей в себя реализацию соответствующих надзорно-профилактических мероприятий в местах отдыха и оздоровления детей. В ходе плановых и внеплановых проверок в области обеспечения пожарной безопасности и безопасности детей на водных объектах проводится оценка готовности учреждений, отрабатываются регламент взаимодействия с администрациями и обслуживающим персоналом на случай возникновения ЧС и пожаров, тренировки по эвакуации людей. Проводится освидетельствование пляжей детских оздоровительных организаций, регулярные патрулирования акваторий в местах их расположения.

В рамках проводимой работы на объектах данной категории уже проведено более 1 тыс. проверок соблюдения требований пожарной безопасности и профилактических обследований объектов детского отдыха и оздоровления, в ходе которых выявлено около 4 тыс. нарушений.

С учетом данной работы в отношении 108 детских лагерей, находящихся на значительном удалении от мест дислокации пожарных подразделений, к открытию летних смен будет организовано выставление временных пожарных постов, оснащенных мобильными средствами пожаротушения.

На контроле МЧС России также находятся 4 федеральных оздоровительных центра: Международный детский центр «Артек», всероссийские детские центры «Смена», «Орлёнок» и «Океан».

На совещании также было отмечено, что особое внимание потребуется и группам детей, пребывающим в походах, на туристских маршрутах и маршрутах сплава, проходящим по труднодоступной местности.

Также правилами противопожарного режима в Российской Федерации установлены требования по организации отдыха детей и их оздоровления, где размещение детей осуществляется в палатках.


Источник: ГУ МЧС России по Ленинградской области