ЦБ РФUSD
08.07.202072,17
07.07.202071,34
EUR
81,46
80,55
В Кузбассе к тушению палов сухой растительности привлекают спецтехнику местной модернизации
Фото: ГУ МЧС России по Ленинградской области

В Кузбассе к тушению палов сухой растительности привлекают спецтехнику местной модернизации

29 мая 2020
Новости МЧС

Работы по модернизации проводились при участии специалистов МЧС России по Кемеровской области. Пожарными разработаны вопросы оснащения спецавтомобилей пожарно-техническом вооружением. 

К работе в регионе приступили 64 единицы дорожной техники на шасси самосвала КАМАЗ, переоборудованные Кемеровским опытным ремонтным мехзаводом для тушения локальных природных очагов пожаров.

Автомобили оснащены центробежным насосом производительностью 16,6 литров в секунду. Дополнительно в оборудование включено пожарно-техническое вооружение (2 пожарных рукава, ствол РСК-50 и ствол пистолетного типа) для тушения пожаров на открытых территориях и иных локальных очагов возгораний.

Кроме того, емкость для транспортировки воды объемом 9 кубических метров позволяет осуществлять оперативный подвоз воды для автоцистерн подразделений пожарной охраны, участвующих в тушении пожаров. Объем емкости в зависимости от модели может варьироваться от 3 до 12 кубических метров.

Также с помощью данного автомобиля имеется возможность произвести заправку самолета БЕ-200ЧС в случае отсутствия естественного водоема.

Как отметил Алексей Шульгин, начальник Главного управления МЧС России по Кемеровской области, данная техника станет хорошим подспорьем в борьбе с природными пожарами. Пожарно-техническое вооружение данного многофункционального автомобиля позволяет ликвидировать обнаруженное возгорание на ранней стадии или локализовать его до прибытия подразделений пожарной охраны, не дав огню распространиться на большие площади. 

На данный момент новые автомобили переданы в муниципальные образования области. В условиях профилактики коронавируса машины производства кузбасского завода сейчас используются для дезинфекции улиц и городской инфраструктуры. 

МЧС России по Кемеровской области организует подготовку водительского состава спецтехники на базе пожарно-спасательных частей, где профессионалы обучат навыкам работы со спецоборудованием для тушения пожаров.

Источник: ГУ МЧС России по Ленинградской области