ЦБ РФUSD
04.06.202068,34
03.06.202068,98
EUR
76,62
76,77
Беглов объяснил, почему маски в Петербурге стоят 40 рублей, а не два
Фото: Издание «Выборгские Ведомости»

Беглов объяснил, почему маски в Петербурге стоят 40 рублей, а не два

14 мая 2020
Новости МЧС

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов резко отреагировал на вопрос депутата Законодательного собрания Ольги Ходуновой от КПРФ о дорогих масках и отсутствии производства аппаратов ИВЛ в городе. Депутат спросила об этом градоначальника после окончания его ежегодного отчета о деятельности правительства.
«Я не понимаю, почему маски до эпидемии стоили 2 рубля, а сейчас 40. Почему мы не можем изготовить маски в городе в таком количестве, чтобы их не нужно было искать по всем аптекам? Почему не можем наладить производство аппаратов ИВЛ у нас? Почему только 9 тысяч медиков получили обещанные доплаты, когда дождутся остальные?» — спросила Ходунова.
Губернатор заметил, что коммунистка «отстала от времени», и сейчас не Советский Союз, когда все заводы были государственными и могли перепрофилировать свое производство по одному звонку от партии.
«Сейчас речь об инвестициях, комплектующих, поставках, заказах — одна только маска из каких частей состоит! И, тем не менее, мы справляемся. Да, СИЗ все еще не хватает, но это уже другая ситуация, нежели была в начале эпидемии», — сказал губернатор и добавил, что число производств СИЗ в Петербурге с 59 увеличилось до 86.
Напомним, в Петербурге с 12 мая введен обязательный масочно-перчаточный режим. Нарушителям грозят штрафы 4 тыс. рублей.
Город пообещал выплатить из бюджета по 800 рублей на покупку средств защиты пенсионерам и некоторым категориям семей с детьми. Остальные горожане вынуждены обеспечивать себя масками и перчатками за свой счет. В метро уже появились вендинговые автоматы, где можно купить комплект защиты. Также маски продают на входе в некоторые магазины.
Петербуржцев требование в обязательном порядке носить перчатки и маски на улице возмутило. Жители не понимают, зачем нужны СИЗ на свежем воздухе, где нет людей и контактных поверхностей.
Источник: ИА «Росбалт»

Источник: Издание «Выборгские Ведомости»