ЦБ РФUSD
22.09.202076,03
19.09.202075,03
EUR
90,00
88,95
Таинственные места и легенды Карельского перешейка
Фото: Издание «Выборгские Ведомости»

Таинственные места и легенды Карельского перешейка

21 января 2020
Новости МЧС

Презентация книги под названием «50 таинственных мест Карельского перешейка и Северного Приладожья» состоится в субботу, 25 января, в библиотеке на Пионерской, 4. Книга написана известным петербургским историком и краеведом Андреем Сыровым, и вышла в издательстве «Инкери», которым автор руководит.
На счету Андрея Сырова – больше 20 книг и путеводителей по пригородам Санкт-Петербурга и достопримечательным местам Ленинградской области, в том числе "Забытые достопримечательности западной части Карельского перешейка" (2012), "Южный берег Финского залива" (2011), "Карельский перешеек. Путешествия для детей» (2016).
Вот что рассказал Андрей Анатольевич «Выборгским ведомостям» о своей новой работе:
- Устный народный фольклор – это всегда очень красиво. А ещё загадочно и таинственно – особенно, если речь идёт о Выборге и Карельском перешейке. Новая книга - красочный путеводитель в твёрдом переплёте, 224 страницы, с рисованными художником картами. Он знакомит читателя с культурными, историческими и природными достопримечательностями города Выборга, Карельского перешейка и Приладожской Карелии через призму связанного с ними устного фольклора – мифов, легенд, преданий, баек, быличек. Подобный фольклор рождался в самое разное время - от средних веков до начала нашего с вами ХХI столетия. На встрече я расскажу о том, как возникли эти фольклорные единицы, кто может считаться их творцом и почему они появились именно здесь, а не где-нибудь в другом месте. Вас также ждёт эксклюзивный рассказ-гипотеза Марины Салтыковой, исследователя древней мифологии, о метелиляйненах – легендарных людях-гигантах, свидетельства о существовании которых составляют одну из неразгаданных загадок наших широт.
Добавим, что предыдущая встреча выборжан с Андреем Сыровым в библиотеке на Пионерской прошла месяц назад по замечательному поводу: он представлял новинку «Инкери» - русское издание книги «Выборгский трамвай» шведского исследователя Пера Рикхедена.
Начало мероприятия 25 января - в 17 часов.

Источник: Издание «Выборгские Ведомости»