ЦБ РФUSD
22.02.202064,30
21.02.202063,74
EUR
69,41
68,77

Мусорная реформа. Обсуждать будем вместе

20 января 2020
Новости МЧС

О проведении общественных обсуждений реализации на территории Приозерского района реформы в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, приостановке начисления платы за вывоз и утилизацию ТКО в населенных пунктах, где отсутствуют контейнерные площадки, и снижении размера платы за вывоз и утилизацию ТКО с 1.01. 2020 года - совещание с такой повесткой дня провел заместитель главы администрации по городскому и жилищно-комунальному хозяйству Владимир Полищук.

В работе приняли участие куратор Приозерского района от Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами Ленинградской области Юлия Сухарева, руководители и специалисты отделов коммунального и городского хозяйств Приозерского района.

В связи с предстоящим проведением общественных обсуждений реализации на территории Приозерского района реформы в сфере обращения с ТКО, провести которое намечено 10 апреля, запланированы встречи представителей Регионального оператора с населением. График встреч предписано представить в профильные отделы районной администрации до 25 января.

На отделы коммунального и городского хозяйства администрации решением совещания возложена ответственность за проведение разъяснительной работы с гражданами при обращении их по вопросу приостановки начисления платы за вывоз и утилизацию ТКО, за информирование населения о том, что приостановка начислений произведена только в тех населенных пунктах, где полностью отсутствуют контейнерные площадки.

Информационное письмо председателя Лен РТК от 30.12.2019 «О едином тарифе на услуги регионального оператора по обращению с ТКО на территории Ленинградской области» направлено во все Управляющие организации и главам городских и сельских поселений для применения в работе.



Информация для населения от Регионального оператора по обращению с ТКО в Ленинградской области:

Если возникли вопросы по квитанциям (перерасчет, неправильное начисление оплаты за ТКО), заявление необходимо направить на электронную почту pereraschet@uklo.ru. Срок ответа - 15 дней.

Так же есть горячая линия: 7(812) 454-18-18, эл. почта: TKO@uklo.ru, где можно задать любой вопрос, касаемый начислений за ТКО (линия может быть перегружена, особенно в первые числа месяца).

Если возникли вопросы по свалкам:

Представим, что вы обнаружили несанкционированную свалку, отдыхая в Ленинградской области, и хотите внести свой вклад в защиту природы и помочь оперативно ликвидировать её. Есть два пути решения:

1.Сообщить о незаконной свалке на территории любого района области можно на сайте

https://radar.reo.ru/

2. Сообщить о ней напрямую Регоператору, если свалка находится в районе Ленобласти — направить фото и адрес свалки на почту: tko@uklo.ru

В течение 5 рабочих дней Регоператор уведомляет собственника земельного участка о необходимости убрать мусор. У собственника земельного участка есть 30 дней на то, чтобы организовать ликвидацию несанкционированной свалки.

Если собственник земельного участка по каким-то причинам не убрал в течение 30 дней мусор, Регоператор ликвидирует свалку самостоятельно с последующим взысканием расходов с собственника земли (на котором была образована свалка) в судебном порядке.

Источник: Новости администрации Приозерского муниципального района

Новости Ленинградской области
Студенты Мичуринского техникума – среди победителей чемпионата "Worldskills"В Главном управлении торжественно отметили День защитников ОтечестваВласти Ломоносовского района отчитаются о своей работе перед жителямиМузей средней школы № 5 – лучшийРешаются вопросы управления, содержания и ...Дан старт первому этапу Всероссийских соревнований «Человеческий фактор»Все новости Ленинградской области