ЦБ РФUSD
14.11.201964,20
13.11.201963,85
EUR
70,67
70,42
Международный день по уменьшению опасности бедствий в Приозерском районе
Фото: ГУ МЧС России по Ленинградской области

Международный день по уменьшению опасности бедствий в Приозерском районе

13 октября 2019
Новости МЧС

13 октября отмечается Международный день по уменьшению опасности бедствий. Событие посвящено вопросам противостояния разрушительным природным процессам.Стихийные бедствия наносят большой урон экономике. От пожаров, наводнений, ураганов и землетрясений гибнут тысячи людей. Только в одном 2005 году стихии унесли жизни 92 000 человек, и с каждым годом эта цифра увеличивается в разы. Учитывая, какую опасность для народов несут стихийные природные явления, Генеральная Ассамблея Организации Объединённых Наций ещё в 1989 году приняла резолюцию, которой постановила следующее десятилетие посвятить данной проблеме, и учредила Международный день по уменьшению опасностей стихийных бедствий. Тогда событие отмечалось во вторую среду октября.

Ежегодно Международный день по уменьшению опасности бедствий отмечается в рамках какой-нибудь темы. В разные годы рассматривались вопросы инвестирования, предотвращения катаклизмов в горных регионах, готовности населения и властей к невзгодам; об использовании накопленного опыта для борьбы с новыми опасностями, о роли школы по уменьшению рисков бедствий, о сохранности городов от последствий катастроф.

В преддверии Международного дня по уменьшению опасности бедствий 11 октября 2019 года сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Приозерского района управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Ленинградской области приняли участие во встречах за круглым столом заинтересованных лиц, а также в образовательных организациях Приозерского района, во время которых происходил обмен накопленными знаниями и опытом по снижению опасности, смягчению трагических последствий, подготовки к чрезвычайным ситуациям.

Цель заключается в повышении уровня осведомлённости о том, как люди принимают меры для снижения риска бедствий.

Международная стратегия по уменьшению опасности бедствий преследует, прежде всего, цель доведения до сведения широкой общественности важности задачи предотвращения и проведения разъяснительной работы среди населения и общин, которые наиболее подвержены опасности стать жертвой стихийных, экологических и техногенных бедствий, относительно доступных средств по предотвращению перерастания опасностей в катастрофы.

 

Елена Индрик,

Государственный инспектор Приозерского района по пожарному надзору

 

Источник: ГУ МЧС России по Ленинградской области