ЦБ РФUSD
22.11.201963,84
21.11.201964,02
EUR
70,69
70,85

В Сосновом Бору проходят профилактические мероприятия в рамках подготовки к отопительному сезону

12 октября 2019
Новости МЧС

Пожары в многоквартирных домах не частое явление, однако, в случае их возникновения неверная оценка ситуации и неразумные действия могут привести к серьезным последствиям и даже гибели большого количества людей. В связи с этим и в рамках подготовки к осенне-зимнему отопительному сезону сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Сосновый Бор было принято решение о необходимости проведения профилактической работы с жителями много квартирных жилых домов.


Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Сосновый Бор проинструктировали жителей о том, что же необходимо делать, если всё-таки беда пришла:


Что первое должен сделать человек, если в доме пожар?


Вызов пожарной охраны осуществляется всегда. Любыми способами. Если о вас не знают, вас не спасут.


Что делать дальше?


Самое страшное при пожаре - не столько огонь, сколько дым и угарный газ. От газа никуда не спрятаться, у него нет ни запаха, ни цвета.


Не собирать пожитки в дорогу - только документы, деньги, что-то накинуть на себя. Идти вниз, потому что продукты горения поднимаются вверх.


Если пожар этажом ниже, или нет возможности покинуть квартиру, потому что огонь на лестничной клетке - проложить все проемы влажной тканью, плотно закрыть окна. Если есть возможность, выйти на балкон.


Чего нельзя делать ни в коем случае?


Высотные дома оснащены лифтами. Пользоваться ими нельзя. Лифты должны опуститься на первый этаж, открыть двери и быть заблокированными в этом состоянии.


Не надо геройствовать - при сильном пожаре брать огнетушитель и начинать им работать. В любом случае, из ста человек пользоваться огнетушителями умеют 2-3. А время уходит.


Что нужно иметь дома, чтобы спастись от пожара?


Пора в каждой квартире иметь огнетушитель - хотя бы один. Продвинутые могут купить пару - один для тушения электропроводки и электроприборов, другой - для штор, диванов, другой мебели. Огнетушитель необходимо покупать в проверенном месте.


Не помешает квартирный пожарный кран. Маленькая коробочка, 30 на 30 сантиметров, ее легко самостоятельно смонтировать в ванной. Это миниатюрный пожарный рукав длиной 15 метров, им можно достать до каждого угла средней квартиры.


Прежде чем тушить, нужно обесточить квартиру - где находится щит, все знают.


Безопасную эвакуацию может обеспечить защитный колпак, не путать с противогазом. Надеваете, затягиваете - можно до 20 минут находиться в задымленном помещении, этого хватит для безопасного выхода из здания.


Самое дорогое средство поможет выбраться из окна: домой к заказчику выезжает бригада, монтирует на внешнюю сторону дома, прямо в стену,специальный крюк с коробкой. В ней канат и тканевые сиденья. Садишься и спокойно спускаешься, с безопасной скоростью не более метра в секунду. А самое главное - необходимо всегда соблюдать требования пожарной безопасности и тогда пожар не произойдет!


 


 


ОНД и ПР города Сосновый Бор

Источник: ГУ МЧС России по Ленинградской области

Новости Ленинградской области
Дорогие наши мамы!В районе провели День правовой помощи детямВ Бокситогорске прошла Спартакиада ветеранских организацийВ Лужском районе работники детского сада № 3 прошли противопожарный инструктажВ районе провели День правовой помощи детямВ Бокситогорске прошла Спартакиада ветеранских организацийВсе новости Ленинградской области