ЦБ РФUSD
19.09.201964,42
18.09.201964,12
EUR
71,23
70,60
Киришская "Добровстреча"
Фото: ГУ МЧС России по Ленинградской области

Киришская "Добровстреча"

24 августа 2019
Новости МЧС

При работе с детьми из малообеспеченных семей и семей, где есть дети-инвалиды, необходим индивидуальный подход, который выражается в донесении информации в более доступной форме с учетом особенностей и уровня развития ребенка, а также условий его жизни.

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Киришского района, пожарные 58 пожарно-спасательной части и представители местного отделения Всероссийского добровольного поажрного бщества провели « Добровстречу» для подопечных детей из благотворительного фонда «Ангел надежды» и группы помощи людям «Я умею помогать». Подобные мероприятия с несовершеннолетними проходят на «Ура!» и проводятся регулярно. Особенно они актуальны в период летних каникул и перед наступлением начала учебного года. Цель мероприятий – заострить внимание детей на их собственном безопасном поведении дома, в школе, на улице, а также популяризация профессии пожарного и спасателя.

Лучше всего знания усваиваются на практике. Поэтому бойцы пожарно-спасательной части предложили желающим самостоятельно потушить небольшой источник возгорания. Всем желающим разрешили надеть самую настоящую пожарную форму и потушить настоящий огонь, зажжённый в железном поддоне, водой из пожарной автоцистерны.

Специалисты МЧС верят, что дети, которые в детстве смогли почувствовать на себе работу пожарного, в будущем могут пойти учиться и работать именно в эту сферу деятельности. Ведь все хотят быть похожими на своих героев детства.

Для ребят, принявших участие в мероприятии, сотрудники МЧС теперь не только суровые люди в форме, которые приезжают потушить пожар или провести инспекцию, но и те же мужчины уже с улыбками на лицах, работающие с детьми и получающие от этого не меньше удовольствия, чем их юные поклонники. «Было интересно смотреть на огонь и тушить его. Самое главное правило – это соблюдать спокойствие и не паниковать, поэтому, если где-то случится пожар, я буду знать как себя вести!» - поделился один из маленьких участников мероприятия.

ОНД и ПР Киришского района

Источник: ГУ МЧС России по Ленинградской области