ЦБ РФUSD
16.10.201964,25
15.10.201964,36
EUR
70,84
70,93
Лужские пожарные ликвидировали последствия условного ДТП
Фото: ГУ МЧС России по Ленинградской области

Лужские пожарные ликвидировали последствия условного ДТП

11 июля 2019
Новости МЧС

В соответствии с графиком проведения тактико-специальных учений и тренировок с силами и средствами, участвующих в ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий на автомобильных дорогах Ленинградской области, на 147 километре федеральной автодороги Санкт-Петербург-Псков были проведены учения. Цель тренировки – отработать взаимодействие сотрудников аварийно-спасательных формирований, подразделений ДПС ГИБДД и скорой медицинской помощи при ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия. 
По легенде учений, легковой автомобиль совершил выезд на встречную полосу и совершил столкновение с встречным автомобилем, в результате чего развернулся, вылетел на обочину своей полосы и загорелся, водитель автомобиля получил травмы позвоночника, потерял сознание и был зажат в автомобиле. Водитель второго автомобиля получил травмы ног и заблокирован в автомобиле. 
Пожарные 135 пожарно-спасательной части города Луги, прибыв на место, оперативно ликвидировали загорание и  приступили к деблокировке пострадавших при помощи аварийно-спасательного инструмента, передав их затем бригаде скорой помощи, после чего организовали работу по смыву горюче-смазочных материалов.   

Проведенные учения показали высокую готовность сил и средств отряда государственной противопожарной службы Лужского района к ликвидации чрезвычайной ситуации, обусловленной дорожно-транспортными происшествиями.

Юлия Нефёдова

ОНДиПР Лужского района

 

 

Источник: ГУ МЧС России по Ленинградской области