ЦБ РФUSD
20.07.201962,86
19.07.201962,82
EUR
70,79
70,60
Тсс… Муниципальные выборы объявлены…
Фото: Издание «Выборгские Ведомости»

Тсс… Муниципальные выборы объявлены…

25 июня 2019
Новости МЧС

Но чем позже об этом узнают избиратели, тем лучше стратегам от «ЕдРа»
В федеральном выпуске «Новой газеты» опубликована статья авторитетного петербургского политика Бориса Вишневского, который намерен поучаствовать в борьбе за главный пост в Северной столице. Но публикация – не о губернаторских выборах, она о том, как скрывают информацию о назначение муниципальных выборов в Петербурге.
"Единая Россия" понимает, что честно ей не выиграть - отношение к ней граждан все хуже и хуже. Досрочного голосования - главного инструмента фальсификаций, - на этих выборах не будет. Значит, надо не дать конкурентам даже выдвинуться. Сперва оппозиции отказывали в участии в выборах. Теперь ей отказывают в праве узнать о том, что эти выборы назначены. Те, кто панически боятся проиграть на поле, понимают, что могут добиться успеха лишь в одном случае - неявки соперника. Которому не дают узнать, когда состоится игра», - написал Борис Вишневский, анонсируя статью в социальных сетях.
Собственно, все, что сказано в отношении петербургских единороссов, можно отнести и к их областным коллегам, в частности, выборгским. Стратегия партии власти на муниципальных выборах давно и хорошо известна: как можно меньше информации о выборных действиях и кандидатах, тогда легче будет организовать избрание СВОИХ людей. При отсутствии в законодательстве порога явки массовое участие электората в голосовании перестает быть важным для организаторов. За низкий процент явки могут только пожурить, за «неправильный результат» - серьезно накажут! Месяц назад мы написали о том, как партийцы Выборгского района в режиме секретности провели праймериз – предварительное голосование по кандидатам в муниципальные депутаты, итоги которого так и не были обнародованы. А именно по этим итогам и сформирован список, с которым местное «ЕдРо» выходит на выборы.
По информации Леноблизбиркома, 18 июня выборы назначены в 12 муниципальных образованиях Выборгского района: в городе Выборге, Высоцком, Каменногорском, Приморском, Рощинском, Светогорском, Советском городских поселениях, Гончаровском, Красносельском, Первомайском, Полянском, Селезневском сельских поселениях. Опубликование решений о назначении выборов в Выборгском районе было запланировано 20 июня в газете «Выборг», 21 июня – в газете «Вуокса». Поискали публикацию на страницах бумажного «Выборга» - в номере за 21 июня - ничего... В электронной версии издания обнаружились решения о назначении выборов 11 советов депутатов – за исключением совета МО «Город Выборг». Правда, последнее можно найти в другом месте – на сайте районной администрации в разделе «Совет депутатов». Но вряд ли такую публикацию можно считать «обнародованием»: рядовой пользователь не станет тратить время на сложные поиски.
А тем временем избирательная кампания, которой дан официальный старт, набирает обороты. На сайте областной избирательной комиссии в разделе «Единый день голосования 8 сентября 2019 года» размещен подготовленный Управлением Минюста России по Ленинградской области список политических партий (региональных отделений и иных структурных подразделений политических партий), иных общественных объединений, имеющих право принимать участие в предстоящих выборах в органы МСУ. В списке - 97 политических партий (региональных отделений) и 505 иных общественных объединений.
Подробную информацию об избирательной кампании и возможностях участия в ней кандидатов и общественности можно почерпнуть в материале пресс-службы Леноблизбиркома.
Ранее в «ВВ» по теме: «Тсс… Завтра – праймериз…» и «Партия власти пошла на «Ленинградский прорыв»

Источник: Издание «Выборгские Ведомости»