ЦБ РФUSD
16.10.201964,25
15.10.201964,36
EUR
70,84
70,93
Следующая остановка  – усадьба «Марьино»
Фото: Администрация Ленинградской области

Следующая остановка – усадьба «Марьино»

25 июня 2019
Новости МЧС

Познакомиться с историей рода Строгановых-Голицыных, бытом и укладом жизни дворян можно в деревне Андрианово Тосненского района. Это вторая остановка маршрута «Императорская дорога» со стороны Санкт-Петербурга. Здесь находится усадьба «Марьино» – памятник архитектуры федерального значения, родовое гнездо графов Строгановых и князей Голицыных. 

Туристов привлекает это место не только красотой и роскошью, но и историей жизни княгини Натальи Петровны Голицыной, ставшей прообразом Пиковой дамы – героини одноимённой повести Александра Сергеевича Пушкина. Посетители смогут увидеть апартаменты, где жила княгиня, и узнать, почему именно эта женщина стала мистическим символом ушедшей эпохи. Также туристы смогут посетить ферму и каретный двор. 

Справка

Межрегиональный туристический маршрут «Государева дорога» соединяет Ленинградскую, Новгородскую, Тверскую и Московскую области. Он пролегает рядом с новой автомобильной трассой М-11 «Москва – Санкт-Петербург», вдоль которой расположены дворцы и усадьбы царских времен. Маршрут «По императорской дороге» является частью «Государевой дороги» и  пролегает по территории Ленинградской области с остановками в городах Любани и Тосно, деревне Андрианово, поселке Лисино-Корпус и городе Гатчине. 

Источник: Администрация Ленинградской области