ЦБ РФUSD
20.07.201962,86
19.07.201962,82
EUR
70,79
70,60
110 лет под крылом Пегаса
Фото: Администрация Ленинградской области

110 лет под крылом Пегаса

18 июня 2019
Новости МЧС

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подчеркнул, что при бережной реновации театр должен сохранить свой дух, но при этом стать современным. Также глава региона поблагодарил коллектив за интересные постановки, следование классической театральной школе. Александр Дрозденко отметил значимость театра «На Литейном» для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.  

«Мы прожили непростой период, когда спорили, каким должен быть театр — столичным петербургским или областным. И дело даже не в деньгах и в субсидиях, а в определенных взаимоотношениях, которые должны были установить власти и театральный коллектив. Сегодня вы являетесь любимым театром и Санкт-Петербурга,  и Ленинградской области. И делиться на территории и границы не надо. У искусства нет границ, ни политических, ни территориальных», — сказал Александр Дрозденко.

Глава региона также отметил важность гастролей театра по области и вручил сертификат на покупку грузо-пассажирского автомобиля. Теперь труппа театра сможет выезжать на гастроли со своими декорациями.

На творческом вечере перед гостями выступили артисты театра. В сопровождении симфонического оркестра Ленинградской области были исполнены песни Булата Окуджавы на музыку Исаака Шварца. Старый Пегас, хранитель театра, поведал об истории «На Литейном». Его рассказ сопровождался показом  отрывков из популярных спектаклей театра.

Справка

Областной драматический театр «На Литейном» был образован в 1909 году на месте манежа графа Шереметьева в Санкт-Петербурге и назывался «Литейный театр».  Ежегодно театр «На Литейном» дает более 100 гастролей по Ленинградской области, выезжая в самые отдаленные поселения региона. Театр «На Литейном» отмечен Государственной премией РФ за спектакль «Лес». Дважды лауреат Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит».

Источник: Администрация Ленинградской области