ЦБ РФUSD
20.06.201963,97
19.06.201964,33
EUR
71,63
72,22
В Ленобласти ширится движение юных пожарных и спасателей.
Фото: ГУ МЧС России по Ленинградской области

В Ленобласти ширится движение юных пожарных и спасателей.

21 мая 2019
Новости МЧС

Профессия пожарного и спасателя всегда была одной из самых почётных и уважаемых. С самого детства мальчишки и девчонки стремятся попасть в ряды МЧС. И поэтому вовсе неудивительно, что количество кадетских классов и классов юных пожарных и юных спасателей становится всё больше и больше.

Вот и в Тосненском районе на базе Красноборской средней школы появилась новая дружина юных пожарных. Это уже вторая дружина, созданная в поселке Красный Бор.

Директор школы Владимир Пасынок директор школы и председатель совета Тосненского местного отделения Ленинградского областного отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» Дмитрий Родышевцев в дружественной обстановке подписали соглашение о создании дружины, которая будет состоять из  25 семиклассников. Руководить дружиной будет Лилия Сотникова. В начале следующего учебного года запланировано торжественное принятие присяги и начало изучения пожарного дела.

А во Всеволожском районе на Юбилейной площади города Всеволожска, в преддверии окончания учебного года, проходил парад кадетских классов Всеволожского района. В параде приняли участие сразу три кадетских класса МЧС. Это ученики Всеволожской, Ново-Девяткинской и Янинской школ. Во всех этих школах ребята занимаются по профилю «Юный спасатель».

На мероприятии прошло торжественное вручение знамени, а также были определены лучшие кадетские классы. Победителями были признаны учащиеся 9 и 11 классов средней школы № 3 города Всеволожска. Юные кадеты прошли торжественным маршем и показали гостям и участникам мероприятия правильность строевого шага.

Кадетское движение в районе зародилось в 2003 году и первый кадетский класс «Юный спасатель» был открыт в Ново-Девяткинской школе. На сегодняшний день в районе организованы 20 кадетских классов со своей атрибутикой и формой по различным направлениям.

 

Дарья Князева

ОНДиПР Всеволожского района

Татьяна Николаева

ОНДиПР Тосненского района

Екатерина Петренко

Тосненское отделение ЛОО ВДПО

Источник: ГУ МЧС России по Ленинградской области