ЦБ РФUSD
24.08.201965,60
23.08.201965,61
EUR
72,62
72,83
Инструктаж для руководства и рабочего персонала Торгового дома «Вимос»
Фото: ГУ МЧС России по Ленинградской области

Инструктаж для руководства и рабочего персонала Торгового дома «Вимос»

21 апреля 2019
Новости МЧС

Порой бытовые проблемы настолько овладевают нами, что мы забываем про безопасность. Тут на помощь всем нам приходят сотрудники пожарного надзора, которые не устают напоминать о соблюдении правил пожарной безопасности. 

В рамках проведения внеплановой проверки Торгового дома «Вимос», сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Лодейнопольского района провели с рабочим персоналом и руководством инструктаж о мерах пожарной безопасности на производстве и в быту. 

Руководству и рабочему персоналу были даны разъяснения по административной и уголовной ответственности за нарушения требований пожарной безопасности. Также в рамках подготовки к весенне-летнему пожароопасному периоду и подготовки мероприятий по пропуску весеннего паводка были доведены основные требования пожарной безопасности при нахождении в лесах, на природе, а также требования безопасности на воде и при угрозах, возникающих при подъеме воды в период паводка. 

Во избежании пожаров на объектах с массовым пребыванием людей, инспекторы напомнили о соблюдении правил пожарной безопасности. Все объекты должны быть обеспечены исправными первичными средствами пожаротушения, средствами связи для вызова противопожарной службы и противопожарной автоматикой, согласно действующих норм. У телефонов должны быть вывешены таблички с указанием номера телефона «101» вызова государственной противопожарной службы. В зданиях и сооружениях должны быть разработаны и на видных местах вывешены планы эвакуации людей в случае пожара, а также предусмотрена система оповещения людей о пожаре. 

Подобные мероприятия положительно сказываются на статистике происшествий связанных с пожарами и в Лодейнопольском районе проводятся на постоянной основе.

 

ОНДиПР Лодейнопольского района

Источник: ГУ МЧС России по Ленинградской области