ЦБ РФUSD
18.05.201964,63
17.05.201964,55
EUR
72,24
72,36
Сотрудники МЧС проводят рейды по недопущению палов сухой травы
Фото: ГУ МЧС России по Ленинградской области

Сотрудники МЧС проводят рейды по недопущению палов сухой травы

20 апреля 2019
Новости МЧС

Инспекторами государственного пожарного надзора проводятся профилактические рейды, направленные на выявление умышленного поджога сухой травы и предупреждение таких загораний. К сожалению, причиной большинства случаев возгораний травы и мусора является халатное обращение людей с огнем. В некоторых случаях сжигание мусора и травы может создать угрозу перехода огня на жилые строения, причинить значительный материальный ущерб, стать угрозой жизни и здоровью.

Сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы Подпорожского района У осуществлен профилактический рейд по частному сектору города Подпорожье с целью выявления и пресечения нарушений требований пожарной безопасности, связанных с сжиганием сухой травы и мусора горожанами.

В ходе объезда частного сектора сотрудниками отдела проведены беседы с гражданами о мерах пожарной безопасности в быту и использования первичных средств пожаротушения, напомнили гражданам о том, что запрещено сжигать отходы, мусор и сухую траву в ветреную погоду и на расстоянии менее 50 метром от зданий. Нарушение требований пожарной безопасности влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей, а случае возникновения пожара с причинением крупного ущерба - уголовную ответственность, но это еще не все последствия таких пожаров...

Для того, чтобы эти правила лучше запомнились и соблюдались постоянно, сотрудники МЧС вручили памятки, в которых указан алгоритм действий в случае возникновения пожара и телефоны служб экстренного реагирования.

 

Инспектор ОНД и ПР Подпорожского района

Ирина Андреева

Источник: ГУ МЧС России по Ленинградской области