ЦБ РФUSD
24.08.201965,60
23.08.201965,61
EUR
72,62
72,83
Сегодня завершились Всероссийские трёхдневные командно-штабные учения (ВИДЕО)
Фото: ГУ МЧС России по Ленинградской области

Сегодня завершились Всероссийские трёхдневные командно-штабные учения (ВИДЕО)

18 апреля 2019
Новости МЧС

С 16 по 18 апреля силы и средства Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) отрабатывали практические действия по ликвидации последствий происшествий и ЧС вызванных такими сезонными рисками, как паводки и лесные пожары.  

https://yadi.sk/d/2BA5kG3Lr5Peqw" target="_blank">-СКАЧАТЬ ВИДЕО-

Сегодня, в рамках тренировки, в Ленинградской области прошли масштабные учения по ликвидации лесного пожара. По замыслу  тренировки, в 6 часов утра в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ленинградской области от диспечера единой дежурной диспетчерской службы Тосненского района поступила информация о том, что в районе села Ушаки в результате небрежного обращения с огнём местного населения произошло загорание травы и подлеска на площади 3 гектара. К месту немедленно были направлены силы и средства местного пожарно-спасательного гарнизона, представители лесничества и оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях.
Замысел тренировки предусматривал развитие событий по наихудшему сценарию. Поэтому уже в 9 часов, по условиям вводной, в результате сильного ветра площадь лесного пожара увеличилась до 25 гектаров, возникла угроза перехода огня на жилые дома и социально-значимые объекты села Ушаки. 
К месту условной ЧС были стянуты значительные силы и средства, в том числе аэромобильная группировка и подвижный пункт управления Главного управления МЧС России по Ленинградской области. Было проведено заседание комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности, в котором приняли участие представители всех заинтересованных ведомств.
Затем пожарно-спасательные подразделения продемонстрировали свои навыки и способы локализации и ликвидации лесного пожара и обеспечении защиты населённого пункта от огня.  Как отметил начальник Управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ (УОПТиПАСР) Главного управления МЧС России по Ленинградской области Игорь Попов, в текущий момент такие учения крайне актуальны для нашего региона. "Только за вчерашний день наши  пожарно-спасательные подразделения выезжали на тушения палов травы 42 раза, а с начала апреля было зарегистрировано уже 337 обращений. Общая площадь пожаров составила 35 гектаров", - отметил он и призвал жителей и гостей Ленинградской области ответственней относиться к обращению с огнём.
Всего в  тренировке приняли участие  более 9 000 человек и  750 единиц техники.
На всех этапах тренировки присутствовали члены комиссии Центрального аппарата МЧС России, которые прибыли в наш регион для проведения инспекторской проверки спасательного ведомства. В процессе проведения каждого элемента учений наблюдатели оказывали методическую помощь и давали ценные рекомендации, которые помогут сделать работу Ленинградской областной подсистемы РСЧС ещё более эффективной, а жизнь жителей и гостей нашего региона безопасной.

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Ленинградской области

Источник: ГУ МЧС России по Ленинградской области