ЦБ РФUSD
20.04.201963,96
19.04.201964,06
EUR
71,92
72,24
Главная задача - безопасность детей!
Фото: ГУ МЧС России по Ленинградской области

Главная задача - безопасность детей!

23 марта 2019
Новости МЧС

В рамках проведения плановых проверок объектов с массовым пребыванием детей инспекторский состав ОНДиПР Волховского района  большое внимание уделяет профилактике гибели и травмирования детей на пожарах. Так инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Волховского района капитан внутренней службы Татьяна Романюк совместно с сотрудниками 60 пожарно-спасательной части 28 отряда федеральной противопожарной службы по Ленинградской области, провели  тренировочную эвакуацию в случае возникновения пожара и различных ЧС в Волховской детской школе искусств. По замыслу организаторов, условный пожар возник  на учебном классе, на первом этаже здания. При помощи автоматической пожарной сигнализации сигнал о пожаре поступил на пульт 60 пожарно-спасательной части города Волхова. Также услышав сигнал тревоги, педагогом немедленно было сообщено о возгорании в пожарную охрану. Меньше двух минут потребовалось персоналу для того чтобы вывести из здания 45 детей. После эвакуации сотрудники учреждения до прибытия первых пожарных подразделений  приступили к отработке действий по тушению пожара первичными средствами пожаротушения. А подоспевший пожарный  расчет  тщательно проверил  помещения школы искусств и  включился  в работу по  тушению возгорания и  спасению ученика с помощью индивидуального спасательного устройства, оставшегося в здании.

Именно благодаря таким учениям отрабатываются правильные и слаженные действия персонала объекта, порядок оповещения о пожаре. Для пожарно-спасательных подразделений это в первую очередь изучение тактико-технических характеристик объекта.                         

Подведя итоги учений, инспектор ОНДиПР Волховского района Татьяна Романюк напомнила персоналу о правилах пожарной безопасности, а также, о необходимости помнить, что действия персонала в первую очередь должны быть направлены на обеспечение безопасности детей, их эвакуацию и спасение.

                                    Татьяна Романюк

Инспектор ОНДиПР Волховского района 

Источник: ГУ МЧС России по Ленинградской области